Blog

Blog2021-01-04T09:12:40+00:00
2023-09-18T07:44:19+00:00

TEGLIO, sapori in Valtellina

Teglio: un delizioso borgo nel cuore della Valtellina con un'interessante storia. Si respira aria di montagna e si mangiano pizzoccheri! Teglio è la patria riconosciuta dei pizzoccheri (lo sapevate?). Ebbene sì, questo robusto e gustoso piatto che precede la fama della Valtellina ha visto i suoi natali proprio a Teglio, dove si coltiva grano saraceno – ingrediente indispensabile dei pizzoccheri – da più di quattro secoli. E da questo piccolo borgo, i pizzoccheri si sono poi diffusi in tutta la zona, diventando il piatto per eccellenza della Valtellina.

2023-09-15T08:15:34+00:00

TUTTOMELE A CAVOUR

TUTTOMELE è la grande manifestazione autunnale che da oltre 40 anni richiama l’attenzione di oltre 300.000 visitatori offrendo una straordinaria mostra mercato regionale di frutticoltura, gastronomia ed artigianato. Stand e spettacoli e, per l’occasione, tutti i ristoranti propongono menu solo a base di mele. Incredibili sono le qualità e le quantità di mele provenienti da tutto il mondo che vengono esposte durante la festa. Forse, a vederle dall’alto, assomigliano a festosi coriandoli, data la varietà di colori.

Torna in cima